Auswirkungen falscher Ernährung auf die Leber
Organisatorisches
Veranstaltungsnummer: DBK/PD/2699
Zeit: , - Uhr
Ort: Lindetalcenter, Juri-Gagarin-Ring 1, 17036 NB
Maximale Teilnehmerzahl: 20
Anmeldeschluss: 13.06.2023
Das Schweigen der Leber - Auswirkungen falscher Ernährung auf die Leber
Zielgruppe
Fachkraft, Hilfskraft, Hauswirtschaftskraft, Praxisanleiter/in
Ausschreibung
Die Leber macht sich bei Schädigungen oft sehr schwer bemerkbar. In diesem Seminar lernen Sie einfach aufbereitet die neuesten Grundlagen der Ernährungswissenschaften kennen. Sie erfahren die Zusammenhänge zwischen Nahrungsaufnahme und Leberstoffwechsel und lernen, Krankheiten und den Stoffwechsel der Leber in Verbindung zu bringen und einzuordnen.
Inhaltliche Schwerpunkte:
- Die Leber und ihr Stoffwechsel
- Von Diabetes über Leberverfettung bis Leberzirrhose
- Was macht Fruchtzucker mit der Leber?
- Leberfasten und seine Wirkung
- Nahrungsbestandteile und ihr Zusammenhang mit dem Leberkreislauf
Dozent/-in
Olaf Winkler - Diplom-Trophologe, Berufsschulpädagoge, Dozent und Coach
Gebühr
196,25 EUR
Ermäßigte Gebühr
157,00 EUR
Mitarbeiter des Dietrich-Bonhoeffer-Klinikums - Kostenübernahme durch den Arbeitgeber
0,00 EUR
(Bei unentschuldigter Nichtteilnahme wird dem Mitarbeiter die Teilnahmegebühr jedoch in Höhe der ermäßigten Gebühr privat in Rechnung gestellt.)
Mitarbeiter des Dietrich-Bonhoeffer-Klinikums - Selbstzahler
Es besteht die Möglichkeit, als Selbstzahler auch ohne die Genehmigung der jeweiligen Vorgesetzten an der Veranstaltung teilzunehmen. In diesem Fall erhalten Sie eine Privatrechnung in Höhe der ermäßigten Gebühr. Die Teilnahme am Kurs erfolgt dann in der Freizeit. Bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall gesondert.
Fortbildungspunkte
Für diese Fortbildung erhalten Pflegekräfte 8 Fortbildungspunkte.