Natürlich gesund ernähren

Zum Kalender hinzufügen

Organisatorisches

Veranstaltungsnummer: DBK/PD/2713

Zeit: , - Uhr

Ort: Lindetalcenter, Juri-Gagarin-Ring 1, 17036 NB

Maximale Teilnehmerzahl: 20

Anmeldeschluss: 07.09.2023

Zielgruppe

Fachkraft, Hilfskraft, Betreuungskraft, Hauswirtschaftskraft, Verwaltungskraft, Privatperson, Interessierte, Leitungskraft, Praxisanleitung

Ausschreibung

Beim Überangebot von Lebensmitteln und von vermeintlich gesunden Produkten ist die Zusammenstellung des Speiseplans oft nicht leicht. Dabei auch noch an Umwelt- und Naturschutz zu denken, wirkt fast ausgeschlossen.

In diesem Seminar werden sowohl die Grundlagen einer gesunden Ernährung als auch der Einfluss unserer Lebensmittelwahl auf Natur und Umwelt veranschaulicht. Mit den erworbenen Kenntnissen stellen wir unsere Ernährungsgewohnheiten auf den Prüfstand. Wo gibt es Handlungsspielraum, wo Alternativen? Wie gelingt es, dass natürlich gesunde Ernährung schmeckt? Dabei werden sowohl die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung beachtet als auch die regionalen Ressourcen.

Dozent/-in

Dr. Anja Kofahl - Agraringenieurin, Berufsschullehrerin, Naturpädagogin für Ganzheitliche Naturbildung, CSR-Managerin (IHK), Gesellschafterin der Naturschule M-V, Sustainable Mentorin (IHK)

Gebühr

221,25 EUR

Ermäßigte Gebühr

177,00 EUR

Mitarbeiter des Dietrich-Bonhoeffer-Klinikums - Kostenübernahme durch den Arbeitgeber

0,00 EUR
(Bei unentschuldigter Nichtteilnahme wird dem Mitarbeiter die Teilnahmegebühr jedoch in Höhe der ermäßigten Gebühr privat in Rechnung gestellt.)

Mitarbeiter des Dietrich-Bonhoeffer-Klinikums - Selbstzahler

Es besteht die Möglichkeit, als Selbstzahler auch ohne die Genehmigung der jeweiligen Vorgesetzten an der Veranstaltung teilzunehmen. In diesem Fall erhalten Sie eine Privatrechnung in Höhe der ermäßigten Gebühr. Die Teilnahme am Kurs erfolgt dann in der Freizeit. Bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall gesondert.

Fortbildungspunkte

Für diese Fortbildung erhalten Pflegekräfte 8 Fortbildungspunkte.