Eine Reise durch den Körper - Der Weg der Nahrung

Zum Kalender hinzufügen

Organisatorisches

Veranstaltungsnummer: DBK/PD/2722

Zeit: , - Uhr

Ort: Lindetalcenter, Juri-Gagarin-Ring 1, 17036 NB

Maximale Teilnehmerzahl: 20

Anmeldeschluss: 19.09.2023

Zielgruppe

Fachkraft, Hilfskraft, Hauswirtschaftskraft, Praxisanleitung

Ausschreibung

In diesem Seminar erlernen Sie einfach aufbereitet die neuesten Grundlagen der Ernährungswissenschaften. Sie erfahren, was Nahrung mit unserem Körper macht und lernen, für Ihre Patient/-innen und für sich selbst Ernährungspläne zu gestalten und praktisch umzusetzen.

Inhaltliche Schwerpunkte:

  • Das Verdauungssystem
  • Bau und Motilität
  • Immer von oben nach unten?
  • Einflussfaktoren auf Verweildauer und Geschwindigkeit
  • Von Pausen und Passagezeiten
  • Adsorption und Absorption
  • Von Enzymen, Nährstoffen und Giften...

Dozent/-in

Olaf Winkler - Diplom-Trophologe, Berufsschulpädagoge, Dozent und Coach

Gebühr

196,25 EUR

Ermäßigte Gebühr

157,00 EUR

Mitarbeiter des Dietrich-Bonhoeffer-Klinikums - Kostenübernahme durch den Arbeitgeber

0,00 EUR
(Bei unentschuldigter Nichtteilnahme wird dem Mitarbeiter die Teilnahmegebühr jedoch in Höhe der ermäßigten Gebühr privat in Rechnung gestellt.)

Mitarbeiter des Dietrich-Bonhoeffer-Klinikums - Selbstzahler

Es besteht die Möglichkeit, als Selbstzahler auch ohne die Genehmigung der jeweiligen Vorgesetzten an der Veranstaltung teilzunehmen. In diesem Fall erhalten Sie eine Privatrechnung in Höhe der ermäßigten Gebühr. Die Teilnahme am Kurs erfolgt dann in der Freizeit. Bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall gesondert.

Fortbildungspunkte

Für diese Fortbildung erhalten Pflegekräfte 8 Fortbildungspunkte.