Gesund und richtig ernähren bei Diabetes mellitus

Organisatorisches

Veranstaltungsnummer: DBK/PD/2241

Zeit:, - Uhr

Ort:Haus S, Ebene 1, Schulungsraum S.1.11

Maximale Teilnehmerzahl: 20

Anmeldeschluss: 09.09.2020

Zielgruppe(n)

Fachkraft, Hilfskraft, Betreuungskraft, Hauswirtschaftskraft

Nutzen

Ernährung bei Diabetes: Darauf sollten Sie achten!

Ausschreibung

Das Krankheitsbild Diabetes mellitus erfordert eine gezielte Ernährung, um den Gesundheitszustand deutlich zu verbessern.

In diesem Seminar erhalten Sie Kenntnisse über

  • Das Krankheitsbild Diabetes mellitus
  • Aktuelle Ernährungsempfehlungen und Ernährungskonzepte bei Typ 1 und Typ 2
  • Verschiedene Arten der Kostgestaltung
  • Bewegung – Ist sie wichtig oder nicht?
  • Low Carb und andere Diäten

Dozent/-in

Olaf Winkler, Diplom-Trophologe, Berufsschulpädagoge, Dozent und Coach, Schwerin

Gebühr

100,00 EUR

Ermäßigte Gebühr

80,00 EUR

Mitarbeiter des Dietrich-Bonhoeffer-Klinikums - Kostenübernahme durch den Arbeitgeber

0,00 EUR
(Bei unentschuldigter Nichtteilnahme wird dem Mitarbeiter die Teilnahmegebühr jedoch in Höhe der ermäßigten Gebühr privat in Rechnung gestellt.)

Mitarbeiter des Dietrich-Bonhoeffer-Klinikums - Selbstzahler

Es besteht die Möglichkeit, als Selbstzahler auch ohne die Genehmigung der jeweiligen Vorgesetzten an der Veranstaltung teilzunehmen. In diesem Fall erhalten Sie eine Privatrechnung in Höhe der ermäßigten Gebühr. Die Teilnahme am Kurs erfolgt dann in der Freizeit. Bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall gesondert.

Fortbildungspunkte

Für diese Fortbildung erhalten Pflegekräfte 5 Fortbildungspunkte.

zurück