Nachhaltige Verpflegung in pfleger. Einrichtungen
Organisatorisches
Veranstaltungsnummer: DBK/PD/3107
Zeit: , - Uhr
Ort: Lindetalcenter, Juri-Gagarin-Ring 1, 17036 NB
Maximale Teilnehmerzahl: 20
Anmeldeschluss: 05.11.2025
Nachhaltige Verpflegung in pflegerischen Einrichtungen
Zielgruppe
Fachkraft, Hilfskraft, Hauswirtschaftskraft, Praxisanleiter/-in
Nutzen
Bringen Sie leckeres und nachhaltiges Essen in Ihre Küche.
Ausschreibung
Eine unausgewogene Ernährung macht sich nicht sofort, aber auf lange Sicht bemerkbar. Mangelerscheinungen oder Über- oder Untergewicht können Folgen von zu wenigen Nährstoffen sein, die schlussendlich zu schweren Erkrankungen führen.
In diesem Seminar lernen Sie die modernen Grundlagen der Verpflegung kennen. Sie können die Unterschiede der nachhaltigen Ernährung einschätzen und anwenden und erleben, wie Ernährung die Gesundheit einer jeden Person beeinflussen kann.
Inhalte:
- Wie eine Umstellung des Speiseplans gelingen kann?
- Bio, regional, vegan, saisonal: Nachhaltige Ernährung
- Der Kostenaspekt
- Besondere Ansprüche an die Verpflegung
- Wie sieht eine gesundheitsfördernde Ernährung aus?
- Ökobilanz pflanzlicher und tierischer Lebensmittel
Dozent/-in
Olaf Winkler - Diplom-Trophologe, Berufsschulpädagoge, Dozent und Coach
Gebühr
216,25 EUR
Ermäßigte Gebühr
173,00 EUR
Mitarbeiter des Dietrich-Bonhoeffer-Klinikums - Kostenübernahme durch den Arbeitgeber
0,00 EUR
(Bei unentschuldigter Nichtteilnahme wird dem Mitarbeiter die Teilnahmegebühr jedoch in Höhe der ermäßigten Gebühr privat in Rechnung gestellt.)
Mitarbeiter des Dietrich-Bonhoeffer-Klinikums - Selbstzahler
Es besteht die Möglichkeit, als Selbstzahler auch ohne die Genehmigung der jeweiligen Vorgesetzten an der Veranstaltung teilzunehmen. In diesem Fall erhalten Sie eine Privatrechnung in Höhe der ermäßigten Gebühr. Die Teilnahme am Kurs erfolgt dann in der Freizeit. Bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall gesondert.
Fortbildungspunkte
Für diese Fortbildung erhalten Pflegekräfte 8 Fortbildungspunkte.